Má alimentação causa doenças
“Pular refeições, comer alimentos ricos em gorduras, consumir alimentos industrializados em excesso e outras atitudes deste tipo diminuem a disponibilidade de nutrientes – que são necessários ao bom funcionamento do organismo –, o que resulta no processo de doença”. A afirmação é do nutrólogo Máximo Asinelli, de Curitiba, no Paraná. Segundo explica, gorduras saturadas, frituras e carne vermelha gorda são os alimentos que mais levam tempo para serem digeridos: “Os alimentos que são de difícil digestão exigem muito mais do organismo, justamente porque requer um gasto energético muito maior para a sua metabolização. Portanto, se você quer evitar a indisposição, procure consumir alimentos mais leves”. Asinelli diz que as verduras com a tonalidade verde-escuro, como couve, brócolis, escarola e espinafre, também não podem faltar, pois são ricas em vitamina A, E, D e ácido fólico: “Os sucos verdes preparados com abacaxi, couve ou hortelã podem ser indicados para quem precisa de mais disposição”. Entre as doenças causadas pela má alimentação, ele destaca a obesidade, gastrite, hipertensão arterial…