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Publicado em 3/03/2019 - 7:55 am em | 0 comentários

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Colheita de uvas no Uruguai é uma festa para todos os sentidos!

Cortar a videira, pisar as uvas, degustar vinhos, contemplar a paisagem...

Colheita de uvas no Uruguai é uma festa para todos os sentidos!

É época de vindima no Uruguai, a colheita de uvas que ocorre em vários locais do país até meados de março. O Festival da Colheita é uma expressão onde é revivido o charme das tradições locais e regionais relacionadas com os migrantes e a produção de vinho.

Várias vinícolas desse período abrem suas portas e realizam celebrações com grande alegria e de identidade, despertando o interesse de visitantes que vêm conhecer e desfrutar desse patrimônio vivo.

O fundamental no momento da colheita é que o fruto tenha atingido o grau perfeito de maturação. Isto significa que os açúcares e os ácidos da fruta alcançaram o valor ideal para o tipo de vinho que se deseja produzir. Só assim o sucesso de todo o processo subsequente pode ser garantido.

As diferentes etapas do processo de elaboração determinam o tipo de vinho final, mas a magia e a arte começam na vinha.

A colheita tem uma longa tradição cultural com diferentes regiões vinícolas, cada uma com seu reconhecido “terroir”, que garante a diversidade inimitável dos vinhos uruguaios, principalmente devido ao ambiente natural e humano de onde provêm. Nessa linha o turista pode encontrar cinco regiões com sabores únicos para desfrutar:

. Litorânea banhada pelo rio Uruguai: vinícolas em Salto, Paysandu e Soriano.

. Nas cabeceiras do Rio da Prata, as suas águas se encontram com as dos rios Uruguai e Paraná. Destacam-se as Bodegas de Colônia.

. O Rio da Prata entrega seu toque aos vinhedos e vinícolas de San José, Montevidéu e Canelones.

. Influenciados pelo Oceano Atlântico são as vinícolas e vinhedos de Maldonado.

. Ao Norte do país, as adegas e vinhas de Rivera.

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