Publicado em 20/11/2016 - 2:52 pm em | 0 comentários

Divulgação

Valmir Nunes é bicampeão das 12 horas do Lago Haigler nos EUA

Valmir Nunes e o troféu símbolo da prova

O ultramaratonista Valmir Nunes, patrocinado pela Memorial Necrópole Ecumênica, ganhou pela segunda vez a competição “Lake Haigler 12-Hour”, que compreende 12 horas na trilha noturna junto ao Lago Haigler, no parque florestal Anne Springs Close Greenway, em Fort Mill, na Carolina do Sul, Estados Unidos. A prova teve início às 20 horas de sábado e encerrou às 8 horas de hoje.

A “Lake Haigler 12-Hour” foi limitada a 50 corredores. Nunes venceu a competição completando 21 voltas no circuito, cerca de 65,1 milhas, o equivalente a 105 quilômetros.

“Dedico mais esta vitória à parceria que mantenho há 25 anos com a Memorial”, afirmou o campeão, ao final da prova: “Em 1991, quando conquistei meu primeiro campeonato mundial e ninguém acreditava em ultramaratona, recebi o apoio do empresário Pepe Altstut. Retribuo toda essa confiança dando o meu melhor nas competições”.

Esta é a segunda conquista de Nunes em novembro, o que revela a sua espetacular condição física: nos dias 5 e 6, na Carolina do Norte, Estados Unidos, ele venceu a Tideland24, uma corrida de 24 Horas na Floresta Nacional de Croatan, em Cedar Point. Foi a quarta vez que Nunes participou da prova, sendo que venceu três vezes as 24 horas e quatro vezes as 100 milhas.