Publicado em 10/11/2016 - 2:10 pm em | 0 comentários

Divulgação/Memorial

Valmir Nunes comemora com vitória parceria de 25 anos com a Memorial

Nunes: recorde das 24 horas com 210 km

Comemorando os 25 anos da parceria com a Memorial Necrópole Ecumênica, o ultramaratonista Valmir Nunes venceu no último final de semana a Tideland24, uma corrida de 24 Horas na Floresta Nacional de Croatan, em Cedar Point, Carolina do Norte, Estados Unidos.

A prova teve largada às 8 horas do sábado (05) e foi realizada no parque Tideland National Recreation Trail, em percurso que serpenteia o rio White Oak e seu pântano, com voltas de 2km200m.

Nunes manteve ritmo constante até o final da prova. “Parava a cada 30 minutos para me abastecer, o que fazia em 30 segundos. Não era possível imprimir um ritmo mais forte por causa das curvas constantes e as dificuldades da trilha”, contou.

Para o atleta da Memorial as maiores dificuldades da prova estão nas 18 curvas do circuito, que quebram o ritmo da corrida, e as trilhas de cascalho, que são estreitas com subidas e descidas constantes, além das pontes de alumínio e madeira sobre o pântano.

Na noite de sábado para domingo o frio chegou a 7 graus celsius, com muita umidade. “A escuridão da madrugada é outra dificuldade enfrentada pelos atletas”, afirmou, ao frisar que, apesar de tudo, a prova transcorreu em clima ameno durante o dia, em torno de 20 graus celsius: “A paisagem é bonita, com muitos animais silvestres e pântano”.

Esta foi a quarta vez que Nunes participou da prova, sendo que venceu três vezes as 24 horas e quatro vezes as 100 milhas – a distância que é premiada nas 24 horas da corrida. O recorde das 100 milhas é seu e foi obtido em 2013, com 16h10. Em 2016, Nunes bateu o recorde das 24 horas com 210 km, o correspondente a 130.89 milhas.

Esta foi a classificação nas 24 horas: Valmir Nunes – 210 km; Thomas Thompson – 172 km; e Kevin Jordan – 172km. E a classificação nas 100 milhas (73 voltas): Valmir Nunes – 17h43’51; Randy Deinhammer 21h55’46; e Thomas Thompson – 21h56’41.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Prova tradicional prestou homenagem aos marines americanos

MEMORIAL – Reconhecido pelo “The Guinness World of Records”, o Livro dos Recordes, como o cemitério mais alto do mundo, a Memorial Necrópole Ecumênica é também classificada pela Associação Internacional de Cemitérios como o mais completo e mais moderno empreendimento do gênero no planeta.

A Memorial contempla conjunto de quatro prédios, implantados junto à área verde preservada, onde é mantido viveiro de animais silvestres e exóticos regulamentados pelo Ibama, o Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis. No local também funciona um Museu de Veículos Antigos. Por suas características únicas, a Memorial é citada nos roteiros turísticos da Prefeitura de Santos e do Governo do Estado de São Paulo.

Desde a sua implantação, a partir de 1983, a Memorial promove eventos socioculturais em datas especiais, como Dia de Finados, Dia das Mães e Dia dos Pais. Também desenvolve projetos de preservação ambiental e apoia a prática desportiva, incentivando diversas modalidades e colaborando com a qualidade de vida.

A Memorial Necrópole Ecumênica está localizada à Avenida Nilo Peçanha, 50, Bairro Marapé, em Santos. Informações pelos telefones (13) 3257.3939, 3226.4900 e 0800.7707734 (24 horas) ou no site www.memorialsantos.com.br