Edição 350Março 2024
Sexta, 19 De Abril De 2024
Editorias

Publicado em 4/05/2016 - 10:50 am em | 0 comentários

Divulgação

Negócios no 21º Seminário Internacional de Café de Santos

Café: perspectivas do mercado no Brasil e exterior

Negócios no 21º Seminário Internacional de Café de Santos

O 21º Seminário Internacional de Café de Santos inicia hoje às 14 horas e se prolonga até amanhã no Sofitel Jequitimar, em Guarujá. O evento é promovido pela Associação Comercial de Santos (ACS), com 347 inscritos de 168 diferentes empresas, nacionais e internacionais, como Alemanha, Bélgica, Canadá, Colômbia, Espanha, Estados Unidos, Finlândia, Inglaterra, Itália, México, Peru, Suécia e Suíça.

Para o presidente da ACS, Roberto Clemente Santini, será uma excelente oportunidade para negócios dentro e fora do Brasil: “Este é, sem dúvida, um dos maiores eventos de café, que há muito está no calendário mundial. A importância deste seminário passa ainda pelo fato do Brasil ser o maior produtor de café do mundo. Essa condição representa fundamentalmente qualidade e eficiência em toda a cadeia, da produção à exportação”.

O ex-ministro da Fazenda, Planejamento e Agricultura Delfim Netto, falará sobre “O Futuro da Economia”. Também estão entre os palestrantes Carl Leonard, da Community Coffee, e Katariina Aho, Sourcing Director da Paulig. Eles apresentarão um panorama internacional do mercado de café aos participantes, uma vez que representam empresas familiares, na área de torrefação, com grande tradição no mercado mundial.

As empresas terão à disposição a locação de salas com infraestrutura, para reuniões privadas e negócios.

Após abertura, às 15 horas, palestra “Novos Rumos para o Mercado de Café por INTL FCStone”, por Albert Scalla, vice-presidente Executivo, INTL FCStone, tendo como moderador Marcio Calves, diretor executivo da ACAS. Às 15h50, “Brazilian Coffee – Consumption in Italy and the Brazilian Internal Market – A Future Vision”, por Giuseppe Lavazza, vice-presidente, Luigi Lavazza S.p.A, com moderação de Joaquim Libânio, Comitê Organizador do Seminário 2016. Às 17 horas, “Insights About Consumer Coffee Needs – Black Water or New Wine?”, por Katariina Aho, Sourcing Director, Paulig, moderação de Soren Knudsen, Comitê Organizador do Seminário 2016. Às 17h45, “Visão do Mercado Interno Brasileiro”, com Pedro Lima, presidente Grupo 3corações, com moderação de Luciana Florêncio, diretora executiva, Conselho dos Exportadores de Café do Brasil – Cecafé.

Confira a programação de amanhã: 9 horas, “O Futuro da Economia”, por Delfim Netto, moderação de Marcio Calves. Às 10 horas, “Mercado de Café no Japão”, por Yujiro Takei, diretor, Kanematsu América do Sul, moderação de Joaquim Libânio. Às 10h45, “Coffee Consumption in the USA”, por Carl Leonard, vice presidente of Green Coffee and Tea Department, Community Coffee Company, LLC, moderação de John Wolthers, Comitê Organizador do Seminário 2016. Às 11h30, “World Coffee Supply X Demand”, por Neil Rosser, Head of Coffee Research, Armajaro Research Ltd – London, moderação de Evelyse Lopes, do Comitê Organizador do Seminário 2016.

Mais informações em www.seminariocafesantos.com.br

Responder