Edição 271Agosto 2017
Quinta, 21 De Setembro De 2017
Editorias

Publicado na Edição 270 Julho 2017

Harmonizar “redonda” com cerveja

Entrando na polêmica sobre a bebida para harmonizar com sua pizza predileta, seja vinho, cerveja, refrigerante ou água, a cervejaria Bamberg apresentou algumas opções de rótulos e recheios. Para a de mussarela, por exemplo, a marca sugere a Bamberg Sepultura Weizen, com malte de trigo, que é leve e refrescará o paladar, sem contrastar o queijo com a cerveja. Para a de quatro queijos, cai melhor a Bamberg Altbier, que possui alta fermentação, com notas de frutas vermelhas, floral e caramelo, e uma presença de um frutado sutil, toffee e caramelo, amargor marcante do lúpulo, final seco. Para peperoni, a bock Bambergerator é ideal, pois marca a presença de malte. O lúpulo tem papel crucial, equilibrando a doçura do malte e deixando a cerveja mais fácil de ser bebida.